type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
       
РЕЖИМ ТЕСТА
       
ГЛАВНАЯ
37. Как можно приготовить этот гриб?
пожарить
засушить
сварить
всеми перечисленными выше способами
засолить
мариновать
37. Как можно приготовить этот гриб?
пожарить
засушить
сварить
всеми перечисленными выше способами
засолить
мариновать
Груздь черный. Гриб хорошо растет с середины лета до заморозков, в основном в березовых рощах и сосновых лесах, большими семьями, в одиночку - редко. Шляпка плотная, мясистая, сначала выпуклая, у более зрелых грибов широко воронковидная, серая, оливково-бурая, иногда почти черная. Мякоть плотная, белая, при изломе темнеет, с едким вкусом, без особого запаха. Пластинки приросшие частые, беловатые, затем буроватые. Ножка зеленовато-бурая, цилиндрическая, плотная, короткая, к зрелости полая. Черные грузди используются только для засолки, при этом их надо обязательно вымачивать. Тщательно промытые и вымоченные, они теряют горечь, мякоть их становится плотной. Соленый черный груздь становится фиолетово-вишневым, при этом не теряет крепости и вкуса. Гриб условно съедобен: относится к третьей категории, идет в государственные заготовки. По вкусовым качествам не уступает волнушке розовой и волнушке белой. На дополнительном рисунке изображен черный груздь.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56