type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
     
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ
     
ГЛАВНАЯ
5. Один из нижеприведенных советов грибникам неправильный. Какой? 1. Не храните соленые грибы в оцинкованной, алюминиевой и глиняной глазурованной посуде. 2. Все собранные пластинчатые грибы-млечники (волнушки, грузди, валуи и др.) перед засолом необходимо вымочить или отварить (иногда и то и другое), чтобы удалить едкий вкус. Эти грибы не следует жарить и варить. 3. Собирая шампиньоны, обязательно смотрите на цвет пластинок, которые должны быть розовыми и даже черными. У двойника шампиньона - бледной поганки - пластинки всегда белые. 4. Грибы - скоропортящийся продукт, и долго хранить их нельзя, особенно в тепле. Кулинарной обработке они должны быть подвергнуты не позже, чем через 3 суток после сбора. Неверный ответ...
5. Один из нижеприведенных советов грибникам неправильный. Какой? 1. Не храните соленые грибы в оцинкованной, алюминиевой и глиняной глазурованной посуде. 2. Все собранные пластинчатые грибы-млечники (волнушки, грузди, валуи и др.) перед засолом необходимо вымочить или отварить (иногда и то и другое), чтобы удалить едкий вкус. Эти грибы не следует жарить и варить. 3. Собирая шампиньоны, обязательно смотрите на цвет пластинок, которые должны быть розовыми и даже черными. У двойника шампиньона - бледной поганки - пластинки всегда белые. 4. Грибы - скоропортящийся продукт, и долго хранить их нельзя, особенно в тепле. Кулинарной обработке они должны быть подвергнуты не позже, чем через 3 суток после сбора. Неверный ответ...
Неверный 4 ответ. Кулинарной обработке грибы должны быть подвергнуты не позже, чем через сутки после сбора. Остерегайтесь повторного использования и разогревания грибных блюд, особенно с картофелем. Отравления чаще всего происходят от испортившейся или неправильно приготовленной грибной пищи, а не от ядовитых грибов.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56