type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
     
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ
     
ГЛАВНАЯ
19. В котле, в кипящей воде варится мясо. На каком огне следует его варить, чтобы ускорить процесс?
19. В котле, в кипящей воде варится мясо. На каком огне следует его варить, чтобы ускорить процесс?
Продолжительность варки зависит от температуры, а она одинакова (100 градусов) и не зависит от силы огня. Если мы все же хотим ускорить процесс, то должны накрыть котел плотной крышкой. В этом случае там несколько повысится давление, а, следовательно, и температура жидкости. Именно на этом физическом явлении основана работа скороварки.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23