type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
     
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ
     
ГЛАВНАЯ
1. Как известно, обычное соотношение белков, жиров, углеводов для нормального питания составляет 1:1:4. Будете ли Вы корректировать это соотношение в лыжном путешествии?
1. Как известно, обычное соотношение белков, жиров, углеводов для нормального питания составляет 1:1:4. Будете ли Вы корректировать это соотношение в лыжном путешествии?
Химический состав рациона для лыжного похода должен обеспечить нормальную жизнедеятельность человека в течение длительного времени в условиях низких температур. Обычное соотношение белков, жиров и углеводов не отвечает этому требованию: жиров явно недостаточно. Поэтому для лыжных походов преднамеренно увеличивают количество жиров, добиваясь соотношения белков, жиров и углеводов 1: 2(3): 5. Некоторое увеличение углеводов объясняется тем, что они служат основным источником быстро поступаемой в организм энергии, а это в зимних условиях, когда требуется в короткий срок поднять силы человека, имеет первостепенное значение.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23