type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
type="audio/ogg" >
type="audio/mp3" >
 
 
     
РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ
     
ГЛАВНАЯ
13. К какой категории относятся эти грибы?
13. К какой категории относятся эти грибы?
По своей хозяйственной ценности и вкусовым качествам грибы делятся на 4 категории. К первой категории относятся самые ценные, вкусные и калорийные виды. Белый гриб (сосновый, еловый, березовый), груздь настоящий, груздь желтый, рыжик (еловый, сосновый). На дополнительном рисунке (F9) изображены все грибы первой категории. Ко второй категории относятся менее ценные по вкусовым качествам и калорийности грибы: подосиновик (красный, желто-бурый, серый, белый); подберезовик (обыкновенный, болотный); масленок (зернистый, поздний); волнушка розовая, белянка - волнушка белая; шампиньон обыкновенный; польский гриб; гладыш; подгруздок белый; опенок осенний. К третьей категории относятся моховик (зеленый, желто-бурый); груздь черный; часть сыроежек (пищевая, желтая, красивая, цельная, буреющая, жгучеедкая и др.); толстушка; валуй: шампиньон полевой; подгруздь черный; строчок обыкновенный; серушка. Четвертая категория - самая многочисленная. Наши грибники эти грибы почти не собирают, только иногда, когда нет роста более ценных грибов. Исключение составляют зеленушка, лисичка и серая рядовка, которые наши грибники уважают и собирают до поздней осени, козляк-решетник; моховик болотный; говорушка серая; молочай-подорешник; говорушка; скрипица; шампиньон лесной; опенок луговой; колпак кольчатый; гриб-зонтик пестрый; гриб-баран; дождевик жемчужный; порховка свинцово-серая; сморчок настоящий; сморчок конический; дождевик гигантский; навозник белый; сыроежка золотисто-красная; мокруха еловая; вешенка обыкновенная. Все перечисленные выше грибы можно смело употреблять в пищу.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56